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  • A alimentao da me define o futuro do feto

    29 de abril de 2009

    A alimentação da mãe define o futuro do feto – Parte I

    Michio Kushi

     

    O comportamento destrutivo, a instabilidade emocional e a saúde frágil das crianças são problemas comuns que abrangem o mundo todo.

     

    Gostaria de reforçar aqui a principal causa deste problema: as mães não estão comendo comida de gente. Parece ser uma afirmação polêmica, mas é fácil de entende-la. Quando as pessoas se alimentam com comida para seres humanos, tornam-se capazes de agir humanamente. Pensem bem. Não é lógico?  Porém, o que ocorre é que, hoje em dia, as pessoas não estão agindo segundo esta lógica. Pode parecer ridículo acreditar que as pessoas se transformam naquilo que comem. Mas existem muitas provas para esta afirmação.

     

    Tudo o que a mãe ingere durante o período de gestação reflete claramente no comportamento de seu filho após nascer.  As mães que consomem muito leite e carne bovina têm filhos lentos.  Filhos de mães que comeram muitos ovos e carne de frango, têm um comportamento irrequieto e assim por diante. É óbvio dizer que o feto de um ser humano possui genes humanos e está predestinado a se desenvolver e se tomar um ser humano. O que não é óbvio para a maioria das pessoas é a lógica de que quando o feto recebe alimentos que não foi feito para ele, o seu curso normal de desenvolvimento sofre interferência.  A a alimentação das gestantes é uma questão muito séria pois é ela quem define o destino dos filhos.  

     

    Numa sala de aula pode-se observar crianças que não conseguem parar quietas como se fossem galinhas, já outras querem ficar deitadas a todo momento parecendo vacas, ou aquelas crianças que reagem a qualquer coisa, expressando seu caráter agressivo... Mesmo dentre os adultos, se você observar bem, vai se surpreender ao notar os padrões de comportamento deles.

     

    O nascimento de uma vida humana é um fenômeno extremamente misterioso.  Veja, um feto, enquanto está no ventre da mãe,  tem sua massa aumentada em 3 bilhões de vezes desde a sua concepção até o seu nascimento, ou em 10 milhões de vezes, por dia.  Em contrapartida, após o nascimento, esta proporção de aumento de massa de um bebê cai cerca de 20 vezes.  Só por isso, já é possível imaginar o quanto importante é a alimentação da criança durante o período em que ainda está dentro do ventre da mãe. A ingestão de uma única aspirina pela gestante significa que o feto sofre os efeitos deste medicamento por cerca de 4 a 5 dias, no mínimo.  Talvez vocês pensem que são somente 4 a 5 dias, mas atentem que durante este curto período o feto cresce de 4.000 a 5.000 vezes. São poucos os dias, mas significam para o feto um período precioso que deve ser encarado com muita importância.  Lembre-se, um medicamento, um alimento, uma bebida  ingeridos descuidadamente podem gerar resultados irreversíveis.

     

    Os nutrientes absorvidos através da mãe são o que há de mais imprescindível para que processo evolutivo do bebê ocorra até o final, isso porque, mesmo que os nutrientes não tenham sido ingeridos de forma adequada e a evolução não ter sido completada, quando chegar o momento de nascer, a criança irá nascer.  

     

    É claro que as crianças que sofreram algum prejuízo durante o período em que estiveram no ventre da mãe, poderão ter uma vida normal após o seu nascimento se a sua dieta alimentar for adequada .  Entretanto, quero destacar que é preciso um longo tempo para se corrigir alguns poucos dias vividos dentro do ventre da mãe em condições inapropriadas. Este tempo, tomando como exemplo os casos das crianças tratadas por  mim, pode chegar a  10 até 15 anos .

     

    (Breve será publicada a 2a. parte deste excelente texto escrito pelo mestre Michio Kushi)

     

     

     

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  • Paixo por arroz integral

    29 de abril de 2009

    Sou apaixonada por arroz integral.

     

    Tanto ouvi falar dos benefícios do arroz integral que resolvi aderir.  Sabe de uma coisa? Fiquei viciada. Hoje já não consigo troca-lo pelo arroz branco, simplesmente porque o integral é muito mais saboroso, não tem comparação.   É muito fácil preparar o arroz integral.

     

    Lave bem 2 porções (pode ser medido em copo, xícara ou tigela) de arroz integral tipo cateto.  Coloque numa panela de pressão com mais 3 porções de água mineral ( use o mesmo medidor que você usou para o arroz), mais 1 colher (chá) de sal marinho. Tampe e leve ao fogo.  Assim que der o sinal da pressão diminua bem o fogo, deixe bem baixinho, quase apagando, girando o botão no sentido de apagar.  Conte 50 minutos e apague.  Deixe mais 15 a 20 minutos descansando e abra a tampa.  É muito bom o momento que abro a tampa... Será que ficou bom? Sim, está com aparência ótima! Que cheirinho bom... é sempre assim!

     

    Você acha 50 minutos muito tempo? Eu tambem acho, mas em 50 minutos dá tempo de tomar banho, preparar um refogado, uma salada, colocar roupa suja na máquina. Acho que 50 minutos + os 20 do descanso é tempo certo para fazer tudo completo.

     

    Logo contarei mais sobre as minhas aventuras na cozinha.

     

    Isabel

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