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  • Fibras na medida certa

    18 de maio de 2011

    A maioria das pessoas associam as fibras ao bom funcionamento do intestino, mas além de beneficiar a flora intestinal, as fibras ajudam a prevenir o diabete, doenças cardiovasculares e alguns tipos de câncer.

    Mas, como tudo em excesso faz mal, saiba que fibras demais alteram a absorção de vitaminas e sais minerais, por isso, é importante sempre consultar um médico ou nutricionista para receber orientações, principalmente aqueles que sofrem de constipação intestinal grave ou outras doenças.

    Veja algumas dicas de alimentos que são fontes de fibras:

     

    Frutas

    - Maçã, abacaxi, pêra, manga, melão, uva, ameixa, papaia, laranja. É importante não dispensar o bagaço e casca que são comestíveis.

     

    Legumes e verduras

    - Couve, brócolis, vagem, espinafre, alface, escarola, repolho, quiabo, berinjela, beterraba, chuchu, couve-flor, cenoura, batata, tomate, cebola.

     

    Cereais

    - Grão-de-bico, feijões, lentilha, soja, farelo de trigo integral, aveia, sementes de linhaça e girassol, milho verde, ervilha, arroz integral.

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