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  • Receita: Mingau de aveia e banana com Floranew

    20 de julho de 2011

    Hoje vamos apreciar a segunda "Receita Floranew", que foi gentilmente elaborada pela nutricionista Sandra de Quadros Marenco, de Porto Alegre.


    É rápida e fácil de fazer, veja o comentário da Sandra sobre a receita:

     

    "Este preparo, além da Floranew, é rico em proteínas, principalmente triptofano, que reduz a vontade de comer alimentos doces. Contém cálcio, potássio, magnésio, manganês, vitamina B1, vitamina A, vitamina D, selênio (se utilizar castanha). É ideal para consumo antes da atividade física. Pode ser usado também em substituição ao lanche tradicional ou como ceia. Recomendado para diabéticos ou no controle do colesterol LDL (por ação da fibra pectina constante na aveia e na banana)."

     

    Mingau de Aveia e Banana


    Ingredientes
    100 ml (meio copo) de leite semi-desnatado
    2 colheres de sopa cheias (total 30 g) de aveia flocos grossos
    1 banana prata média (40 g)
    1 sachê de Floranew
    1 colher de chá de canela em pó (5 g)
    Adoçante a gosto

    Opcional: 1 colher de sobremesa (5 g) de castanha-do-pará triturada (ou semente de linhaça triturada)


    Modo de Fazer
    Ferver o leite com a aveia até engrossar, mexendo sempre. Depois de morno, colocar em um prato, misturando 1 banana (esmagada ou em rodelas). Adicionar 1 sachê de Floranew.
    Polvilhar canela em pó e castanha triturada (ou linhaça).
    Adoçar a gosto.


    Valor calórico
    : 250 kcal (com acréscimo da castanha ou da linhaça) / 220 kcal (sem ingrediente opcional)

    Rendimento: 1 porção (em média 180 g – que corresponde a 1 concha grande ou 1 prato fundo)

     

    Fica uma delícia!

    E você, já testou a receita de salada de chuchu, repolho roxo e Floranew?
    Conte-nos a sua opinião!

     

    Em breve postaremos mais uma receita saudável com Floranew, aguardem!

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  • Receita: Salada de chuchu, repolho roxo e Floranew

    7 de julho de 2011

    Não perca as receitas que vamos publicar aqui no nosso blog!

    A nutricionista Sandra de Quadros Marenco, de Porto Alegre, gentilmente preparou algumas sugestões de pratos saudáveis, nutritivos e que levam Floranew entre os ingredientes.

    A primeira receita que vamos publicar é uma salada super prática e fácil de fazer.
    Ela pode ser consumida nas refeições ou pode ser colocada no pão e ser servida no lanche.
    Aproveitem e bom apetite!


    SALADA DE CHUCHU COM REPOLHO ROXO

    Ingredientes

    1 chuchu médio (230g)
    Meia xícara (ou 1 escumadeira de repolho roxo ralado (50g)
    1 colher de sopa de creme de soja (10g)
    2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem (15g)
    1 sachê de Floranew*
    2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço picadas (20g)
    2 colheres de sopa de cenoura crua ralada (25g)
    1 colher (chá) de molho de alho
    Sal ou tempero a gosto


    Modo de fazer

    Cozinhar o chuchu (al dente). Cortar em cubos pequenos. Misturar os demais ingredientes.

    Este preparo, além da Floranew*, contém vitaminas do complexo B, magnésio, manganês e potássio.
    Contém fitonutrientes (repolho roxo), promovendo proteção contra câncer e mal de Alzheimer, sendo eficaz também no equilíbrio do colesterol, reduzindo LDL pela ação da soja e eleva o HDL pela ação da gordura monoinsaturada (azeitonas / azeite de oliva).

    Valor calórico: 140 kcal por porção

    Rendimento: 2 porções (cada porção equivale a 1 concha grande – 180 g / ou meio prato fundo)


    Se você também tem a sua receitinha saudável e que também leva Floranew, compartilhe conosco.

    Aguardem a próxima receita!

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