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  • Receita: gelatina diet com ma e Floranew

    26 de agosto de 2011

    Vamos fechar a semana com uma dica fácil, rápida e saudável de sobremesa.

     

    A receita de gelatina diet com maçã e Floranew foi elaborada pela nutricionista Sandra de Quadros Marenco, de Porto
    Alegre.

     

    Segundo a Sandra "Este preparo, além de conter Floranew, contém pectina (ajuda a equilibra os níveis de colesterol e glicose) e possui baixo valor calórico".

    Aproveite para testar no fim de semana!


    Gelatina diet com maçã e Floranew

     

    Ingredientes
    3 maçãs grandes (200 g cada)
    2 pacotes de gelatina diet sabor morango
    1,5 litros de água
    1 sachê de Floranew

    Modo de fazer
    Em uma panela grande dissolver os pacotes de gelatina em 500 ml de água fervente.
    Cortar as maçãs em 8 pedaços, retirando apenas os caroços (manter a casca).
    Acomodar as maçãs na panela e adicionar mais 1 litro de água em temperatura ambiente. Acrescentar o sachê de Floranew.
    Levar ao fogo. Cozinhar até as maçãs absorverem a cor da gelatina e ficarem macias.
    Servir gelado.
    Pode ser consumido por diabéticos.

    Tempo de preparo: 40 minutos
    Valor calórico por porção: 36 kcal
    Rendimento: 12 porções (em média, cada porção contém 125 g)

     

    Confira as outras receitas preparadas pela Sandra que já publicamos aqui no nosso blog

     

    Salada de chuchu, repolho roxo e Floranew

     

    Mingau de aveia e banana com Floranew

     

    Cookies de quinua com banana, goiabada e Floranew

     

    Quinua em grãos com legumes e Floranew

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  • Receita: Quinua em gros com legumes e Floranew

    11 de agosto de 2011

    Está na dúvida do que preparar para o almoço ou para o jantar?

    Confira mais uma receita gentilmente preparada pela nutricionista Sandra de Quadros Marenco, que nos diz as propriedades desta receita:

    "Este preparo, além da Floranew, contém vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, magnésio, manganês e potássio, entre outros minerais, sendo também riquíssimo em aminoácidos essenciais (proteína da quinua).
    A Quinua é uma das melhores fontes de proteína de origem vegetal. Aumenta a energia, reforça o sistema imunológico. Ideal para a recuperação muscular após a atividade física".


    Aproveite a dica e bom apetite!


    Quinua em grãos com legumes e Floranew


    Ingredientes
    Meia xícara (chá) de Quinua Grãos (60 g)
    Meia xícara (chá) de cenoura crua ralada (30 g)
    Meia xícara (chá) de vagem cortada em rodelas finas (40 g)
    1 xícara (chá) de brócolis – buquês pequenos (40 g)
    Meia cebola pequena picada (50 g)
    2 colheres (sopa) de milho em conserva escorrido
    1 colher (sopa) de óleo (10 g)
    1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem (5 g)
    2 colheres (sopa) de salsa ou cebolinha verde (20 g)
    1 xícara e meia de água
    1 sachê de Floranew
    Sal ou tempero a gosto


    Modo de Fazer

    Cozinhar a vagem e o brócolis (al dente). Reservar.

    Ferver a água, colocar a Quinua Grãos para cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos ou até a água quase secar. Mexer. Reservar.

    Refogar a cebola e os temperinhos no óleo, até a cebola ficar transparente. Colocar os demais ingredientes e misturar tudo. Acrescentar a Floranew e o azeite de oliva.


    Tempo de preparo: 15 minutos

    Valor calórico: 115 kcal por porção

    Rendimento: 4 porções (cada porção equivale a 1 xícara pequena)

     

    Confira também as outras receitas criadas pela Sandra que já publicamos aqui em nosso blog:

     

     

    Salada de chuchu, repolho roxo e Floranew

     

    Mingau de aveia e banana com Floranew

     

    Cookies de quinua com banana, goiabada e Floranew

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  • Receita:Cookies de quinua com banana e goiabada

    4 de agosto de 2011

    Que tal um lanche da tarde ou um café da manhã com cookies que, além de deliciosos são saudáveis e contém Floranew?

     

    Aproveite esta receita deliciosa de cookies elaborada pela nutricionista Sandra de Quadros Marenco, de Porto Alegre. Veja o valor nutricional apontado pela Sandra:

    "Este preparo contém Floranew, vitaminas do complexo B, vitamina E, potássio, magnésio, zinco, ômega 3 e aminoácidos essenciais (proteína da quinua). Pode ser consumido como lanche ou antes da atividade física".

     

    Deu água na boca? Tome nota dos igredientes e mãos a obra:

     

    Cookies de quinua com banana, goiabada e Floranew

     

    Ingredientes
    2 colheres de sopa cheias (20 g) de farinha de trigo
    1 colher de sopa cheia (10 g) de gérmen de trigo
    4 colheres de sopa cheia (10 g) de quinua flocos
    1 colher de sobremesa (5 g) de semente de linhaça triturada
    1 ovo
    1 banana prata média (70 g)
    1 colher de chá (2 g) de margarina cremosa light
    1 colher de sopa (10 g) de açúcar
    2 colheres de chá de canela em pó (4 g)
    1 fatia média (20 g) de goiabada
    1 colher de chá de fermento em pó
    1 sachê de Floranew*

     

    Modo de Fazer

    Misturar os ingredientes secos. Adicionar a margarina, o ovo, a banana amassada e o Floranew. Mexer bem até ficar homogêneo. Acrescentar a goiabada cortada em cubinhos pequenos. Mexer. Com a ajuda de uma colher de sobremesa, colocar pequenas porções da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo uma distância de 1 dedo entre eles. Assar em forno médio (200ºC) pré-aquecido, por 15 a 20 minutos.


    Valor calórico por porção: 30 kcal

    Rendimento: 15 porções (1 unidade = 15 g)

     

    Esta já é a terceira receita criada pela Sandra que publicamos aqui no nosso blog.

    Perdeu as duas primeiras?
    Aproveite para dar uma espiada e aguarde as novidades:

     

    Mingau de aveia e banana com Floranew

     

    Salada de chuchu, repolho roxo e Floranew

     

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