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  • Receita: Fil de Linguado com Floranew

    22 de setembro de 2011

    Sábado teremos a última final do 5º Anew Grand Prix que será realizada em Porto Alegre.

    Teremos 13 candidatos que disputarão os prêmios Golden e Silver.

     

    No corpo de jurados teremos a participação da nutricionista Sandra de Quadros Marenco, que além de nos ceder suas receitas deliciosas com Floranew, também irá contribuir com o Anew Grand Prix em Porto Alegre no próximo sábado, dia 24.

     

    >> Clique aqui para maiores informações da Final do Anew Grand Prix em Porto Alegre

     

    Nosso evento será a tarde, então, que tal preparar uma receitinha leve e nutritiva para o almoço?

    Como todas as receitas sugeridas pela Sandra, é fácil e rápida de preparar. Confira:

     

    Filé de Linguado com Floranew ao Molho de Iogurte e Mostarda

     

    Ingredientes

    2 filés de linguado (110 g cada)

    2 colheres de chá (90 g) de azeite de oliva extravirgem

    4 colheres de sopa cheias (80 g) de iogurte natural desnatado

    1 colher (chá) de vinagre

    1 colher de sobremesa (5 g) de mostarda (condimento)

    1 fatia média (30 g) de ricota

    1 colher de chá (10 g) de alcaparras

    2 colheres de sopa cheias (50 g) de champignon

    Sal ou tempero a gosto

    Salsa/ cebolinha verde a gosto

    1 sachê de Floranew

     

    Modo de Fazer

    Temperar os filés a gosto. Dourar em uma frigideira antiaderente com apenas 1 colher de chá de azeite de oliva. Arrumar em um prato refratário. Reservar.

    Preparar o molho, misturando 1 colher de chá de azeite de oliva com o iogurte desnatado, o vinagre, a mostarda, a ricota picada bem miúda e a Floranew. Adicionar os temperos a gosto.

    Coloque o molho sobre os filés, enfeitando com alcaparras e champignon.

    Aqueça no micro-ondas por alguns minutos.

     

    Esta receita não parece deliciosa? Veja o que a Sandra tem a dizer sobre os seus nutrientes:

    “Além de conter Floranew, este preparo contém ômega-3, cálcio, fósforo, entre outros minerais, possui ótimo valor nutritivo, sendo de fácil digestibilidade pelos baixos teores de gordura.”

     

    Tempo de preparo: 15 minutos

    Valor calórico: 235 kcal por porção

    Rendimento: 2 porções

     

    Confira também outras receitas da Sandra que já publicamos aqui no blog

     

    Sopa creme de milho com Floranew

     

    Gelatina diet com maçã e Floranew

     

    Salada de chuchu, repolho roxo e Floranew

     

    Mingau de aveia e banana com Floranew

     

    Cookies de quinua com banana, goiabada e Floranew

     

    Quinua em grãos com legumes e Floranew

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  • Receita: Sopa creme de milho com Floranew

    9 de setembro de 2011

    Para fechar a semana vamos postar mais uma receita com Floranew, preparada pela nutricionista Sandra de Marenco, de Porto Alegre.

    A sopa creme de milho com Floranew é ideal para dias frios.
    É rica em carboidratos e possui baixos teores de gordura, além de ser muito fácil de preparar.

     



    Sopa creme de milho com Floranew

     

    Ingredientes
    1 lata de milho em conserva escorrido (200 g)
    Meio litro (500 ml) de leite desnatado
    1 colher de sobremesa (5 g) de óleo
    1 colher de sobremesa (5 g) de alho esmagado (2 dentes de alho)
    1 cebola média (100 g)
    Meio tablete de caldo de legumes (5 g)
    2 colheres de sopa (20 g) de amido de milho (maisena)
    1 colher de sopa bem cheia (30 g) de requeijão light
    1 pitada de açafrão
    1 pitada de orégano
    Sal a gosto
    1 colher de chá rasa de pimenta-do-reino
    4 champignons médios (30 g)
    Tempero verde a gosto
    2 sachês de Floranew (20 g)

    Modo de fazer
    Refogar a cebola picada com o óleo e o alho até ficar bem dourada.
    Bater no liquidificador o milho escorrido com meio copo (100 ml) de leite, adicionando a cebola. Reservar.
    Levar ao fogo o restante do leite (400 ml) com a maisena e os temperos, mexendo sempre até formar um creme.
    Adicionar o milho batido ao creme de maisena, mexendo em fogo baixo por mais alguns minutos.
    Acrescentar os saches de Floranew misturando bem.
    Colocar em cumbucas individuais, enfeitando com fatias de champignon e tempero verde picado.


    Tempo de preparo: 30 minutos
    Valor calórico: 330 kcal por porção.
    Rendimento: 2 porções grandes (de 350 g cada porção).
    Cada porção equivale a uma cumbuca grande, ou cinco conchas médias.

     

    Teste a receita e nos mande os seus comentários!

    Acompanhe também as receitas que postamos anteriormente aqui no Blog da Anew

     

    Gelatina diet com maçã e Floranew

     

    Salada de chuchu, repolho roxo e Floranew

     

    Mingau de aveia e banana com Floranew

     

    Cookies de quinua com banana, goiabada e Floranew

     

    Quinua em grãos com legumes e Floranew

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