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  • A importncia da mastigao

    18 de maro de 2014

        Ao longo dos anos, o Professor Michio Kushi deu sua contribuição especial à Anew por meio de suas orientações relacionadas à alimentação macrobiótica, exemplo disso é o desenvolvimento do produto Floranew, que teve os ingredientes selecionados sob a sua orientação.

     

        A importância da mastigação para uma boa digestão é um dos pontos abordados pelo Prof. Kushi em seus ensinamentos.

     

        Ao ingerirmos alimentos, o processo de digestão começa pela boca, por meio da mastigação e salivação. O contato prolongado do alimento com a saliva contribui para que a digestão comece de forma mais efetiva. Além disso, mastigar o alimento por várias vezes contribui na sensação de fome e saciedade, sensações que são controladas pelo hipotálamo, no cérebro.

     

        O nível de glicose no sangue proveniente da digestão dos carboidratos se eleva durante a digestão, transmitindo ao cérebro uma informação de saciedade. Esse processo leva de 15 a 20 minutos.

     

        Ao engolir os alimentos sem mastigá-los bem, é necessário ingerir uma quantidade maior de alimento para que o cérebro receba o sinal de saciedade. Portanto, a mastigação adequada pode reduzir a necessidade de ingerir alimentos, resultando em perda de peso e melhor aproveitamento dos nutrientes. Fato é que, desatenção e pressa durante o ato de comer estão intimamente relacionadas a obesidade.

     

        A mastigação adequada estimula os músculos da face e os dentes, ativando a circulação sanguínea dessa região.  A recomendação do Prof. Kushi é mastigar pelo menos 50 vezes cada porção de alimento. A mastigação lenta e efetiva, aliada a uma postura calma e tranquila frente às refeições, podem repercutir em melhoria da digestão e bem-estar.

     

        No ritmo de vida atual, onde muitas vezes a velocidade impera, é importante parar para perceber o verdadeiro sabor dos alimentos e as escolhas que são levadas à mesa e, finalmente, imprimir um ritmo e uma forma saudáveis para alimentar-se e viver.

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  • Beba gua e aproveite o vero

    19 de dezembro de 2013

    Quando falamos em alimentação saudável e equilibrada, muitas vezes não nos damos conta da importância da água para a saúde.
    Apesar de o verão começar só no dia 21 de dezembro, a maior parte do país já vem enfrentando temperaturas elevadas há semanas, e no calor, precisamos ficar ainda mais atentos com a hidratação.

     

    Pele ressecada, boca seca, dor de cabeça e até intestino preso podem ser sinais de que seu corpo está pedindo água.

     

    A água é importante para todos os processos vitais do corpo. Ajuda a equilibrar a temperatura corporal, contribui na digestão (principalmente de alimentos ricos em fibras), ajuda na absorção e no transporte de nutrientes, contribui para manter a elasticidade da pele, entre outros benefícios.

     

    Mas, qual a quantidade de água que devemos ingerir?

     

    É comum ouvir dizer que o ideal é beber 2 litros de água por dia, porém, a quantidade de água a ser ingerida varia muito de pessoa pra pessoa.
    O corpo vai pedir mais água durante a atividade física para equilibrar a temperatura e repor a água perdida na transpiração; mulheres que amamentam também precisam de mais água para produzir o leite materno; pessoas gripadas ou resfriadas precisam beber mais água para ajudar a fluidificar as secreções. Enfim, beber água diariamente é essencial.

     

    Sugestão: deixe uma garrafinha de água sempre a mão ou na mesa de trabalho para beber ao longo do dia.

     

    Para aqueles que tem dificuldade em beber água, alimentos ricos em água podem contribuir com a hidratação, como a água de coco e alguns vegetais - melancia, melão, goiaba, abacaxi, alface, tomate, rabanete, nabo etc. Chás e sucos de frutas naturais – de preferência sem açúcar, também contribuem com a hidratação.
    Evite refrigerantes e bebidas artificiais, que apesar de conter água na composição, podem conter aditivos químicos prejudiciais à saúde.

     

    Hidrate-se e aproveite melhor o verão!




     

     

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  • gua da Fazenda Anew

    27 de maio de 2013

    A água mineral que surge na Fazenda Anew está cada vez mais conhecida!

     

    Recebemos a visita do programa "Record Rural" (Record MS) que fez uma reportagem destacando as qualidades da Água Anew.

     

    Confiram o vídeo no site da Record MS

     

     

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