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  • Receita: Rolinho de Berinjela com Floranew

    8 de maio de 2012

    Confira esta receita gentilmente preparada pela nutricionista Sandra de Quadros Marenco, de Porto Alegre.

    É leve e saborosa, experimentem!

     

    ROLINHOS DE BERINJELA COM QUEIJO, ORÉGANO E FLORANEW



    Ingredientes:
    1 berinjela média (280 g)
    1 tomate grande (160 g)
    4 fatias de queijo mussarela (80 g)
    1 ovo cru (50 g)
    3 colheres de sopa (30 g) de farinha de mandioca
    1 colher de sopa rasa (5 g) de queijo parmesão ralado
    1 colher de chá (5 g) de azeite de oliva extra virgem
    1 sachê de Floranew
    Tempero verde e orégano a gosto.

     


    Modo de fazer:
    Descasque a berinjela cortando a seguir em sentido longitudinal (rende 8 fatias de 35 g cada). Coloque as fatias em um prato fundo com sal e água, deixando de molho por 5 minutos.
    Escorra bem e coloque no microondas por aproximadamente três minutos em potência média.
    Descasque o tomate, cortando a seguir em 16 fatias finas.
    Monte cada fatia de berinjela com duas fatias de tomate e meia fatia de queijo mussarela. Salpique orégano antes de fechar os rolinhos.
    A seguir, passe cada rolinho no ovo com Floranew, finalizando na farinha de mandioca.
    Salpique queijo parmesão ralado e acrescente algumas gotas de azeite de oliva em cada rolinho.
    Enfeite com temperinho verde e orégano.
    Coloque no microondas por três minutos em potência alta.
    Pronto para servir. Delicioso, rápido de fazer e de baixa caloria.


    Valor calórico por porção: 75 kcal
    Rendimento: 8 porções ou rolinhos

     

    Veja outras receitas preparadas pela nutricionista Sandra e que já foram publicadas aqui em nosso blog:

     

    Torta de cebola com Floranew

     

    Sopa creme de milho com Floranew

     

    Gelatina diet com maçã e Floranew

     

    Salada de chuchu, repolho roxo e Floranew

     

    Mingau de aveia e banana com Floranew

     

    Cookies de quinua com banana, goiabada e Floranew

     

    Quinua em grãos com legumes e Floranew

     

    Filé de linguado com Floranew

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  • No vero e carnaval o corpo pede mais hidratao

    2 de fevereiro de 2012

    Fevereiro é um mês intenso, os dias são quentes e iniciam-se os preparativos para o carnaval.

    Para aproveitar melhor o verão e as festas de carnaval, beba bastante água, faça alimentação leve e saudável e não se esqueça do protetor solar!


    Aproveitando este clima de verão e carnaval, vamos dar dicas de bebidas feitas com New Power, para refrescar e dar mais energia!

    O New Power é um xarope que contém em sua formulação ervas aromáticas, sacarose, mel, suco de limão, vinagre de arroz e geleia real.

    O modo de preparo é fácil, basta colocar duas colheres de sopa de New Power em um copo e adicionar água a gosto, ou água com gás ou suco natural de laranja. Misture bem e beba em seguida.

    Além do modo de preparo tradicional, veja outras sugestões:

    ** New Power com creme de amendoim **

    Bata no liquidificador: água, creme de amendoim (ou amendoim em grãos) e New Power, a gosto.


    ** New Power com leite de soja **
    Misture numa jarra, New Power, leite de soja e um pouco de água mineral com gás (tudo a gosto).
    Variação: pode acrescentar banana bem madura, ou nozes, ou ainda maçã. Neste caso os ingredientes devem ser batidos no liquidificador com um pouco de água sem gás e a água gaseificada deve ser adicionada depois.


    ** Ponche de New Power **
    Pique 3 ou 4 tipos de frutas de sua preferência (maçã, cereja, uva, manga, melão, pêra, abacaxi, laranja etc). 
    A parte forme um suco de New Power com água gaseificada bem gelada. Junte as frutas e o suco na poncheira.


    ** Sucos de frutas cítricas com New Power **
    Faça um suco de limão e adoce com o New Power.
    Sugestão: esta mesma receita poder ser aplicada em sucos de acerola, laranja ou maracujá.


    ** Experimente também fazer um Suco de New Power com a ANB-48 Geleia Real, fica uma delícia! **


    Envie para nós a sua opinião sobre as misturas ou a sua própria receita!

    Se você ainda não conhece o New Power, procure uma de nossas Distribuidoras.


    Clique aqui e veja nossa lista com todas as Distribuidoras espalhadas pelo Brasil.

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  • Prefira os cereais integrais

    14 de dezembro de 2011

    Pães, arroz, biscoitos, macarrão, farinha... são diversas as opções de alimentos que encontramos nas prateleiras do supermercado e que podem ser encontrados na versão refinada ou integral.


    De forma geral, as pessoas tem conhecimento que os alimentos integrais são benéficos à saúde, mas a grande maioria tem dificuldade de mudar os hábitos e adaptar o paladar para passar a consumir os alimentos integrais.


    Se você é do time que ainda torce o nariz para os integrais, conheça um pouco mais sobre eles e inspire-se para dar mais um passo em direção a saúde.


    Por que integral?
    O alimento integral é inteiro, ou seja, não passa pelo processo de refinamento que retira a maior parte de suas cascas e películas protetoras,  portanto conservam mais vitaminas e minerais, além de oferecer mais fibras do que os refinados.


    Os benefícios
    - Como os grãos integrais são menos processados, eles têm um índice glicêmico menor do que os grãos refinados.
    - As fibras presentes nos alimentos integrais dão maior saciedade após as refeições.
    - Os cereais integrais contribuem com a redução do colesterol e com o controle do índice de glicose no sangue.


    Agora que você já conhece algumas vantagens dos alimentos integrais, que tal começar a introduzi-los no seu dia a dia?

    Faça gradualmente a troca dos alimentos feitos com grãos processados pelos integrais até acostumar o paladar, e mais adiante insira outros alimentos integrais na sua rotina como pão, biscoito, macarrão etc.


    E por que não começar pelo arroz?


    Uma dica é preparar o arroz integral na panela de pressão.
    Para cada xícara de arroz integral utilize 1 ½ xícara de água. Após lavar bem o arroz, coloque-o na panela de pressão com a água e sal a gosto. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Assim que houver pressão, reduza o fogo ao mínimo possível e cozinhe por mais 50 minutos. Apague o fogo e deixe repousar mais 20 minutos sem abrir a panela.

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