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  • Colgeno ::: Revista SHAPE

    17 de maio de 2013

    Quando se fala em colágeno é comum pensarmos em cosméticos e tratamentos de beleza para pele e cabelo.

     

    No entanto, o colágeno está presente em todo nosso corpo, na pele, nos ossos, nos tendões, cartilagens, gengivas, nervos, vasos sanguíneos... O colágeno tem diversas funções, como a de manter as células unidas uma às outras, sustentar os tecidos, entre outras.

     

    A Revista Shape, da Editora Astral, publicou uma matéria na edição de maio sobre colágeno e os benefícios que podemos obter consumindo alimentos ricos em colágeno.

     

    A Shape está nas bancas e no final desta matéria você vai encontrar o Sophia Collagène da Anew.

     

    Não deixem de conferir!

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  • Aditivos qumicos nos alimentos

    6 de fevereiro de 2013

    O ritmo de vida agitado e a necessidade de rapidez na hora de preparar os alimentos, levam a maioria das pessoas a optar por alimentos de preparo rápido e industrializados.

    Nem sempre é possível optar por alimentos frescos no preparo das refeições, mas é importante ficarmos atentos sobre a origem e a qualidade dos alimentos para evitar a ingestão excessiva de aditivos químicos.

     

    É importante que os consumidores criem o hábito de ler o rótulo do produto antes da compra.

     

    Além das informações nutricionais, os rótulos possuem informações importantes para o consumidor, tais como os ingredientes, as orientações sobre a conservação do produto, o prazo de validade etc. Se o alimento contiver aditivos químicos, eles constarão no item dos ingredientes.

    O jornalista japonês Tsukasa Abe* dá cinco conselhos importantes sobre aditivos químicos nos alimentos:

     

    1. Antes de comprar, ler o rótulo do verso

    Na lista de ingredientes do produto, compare com os ingredientes que você tem na cozinha. Evite comprar produtos que possuem muitas substâncias que não fazem parte dos ingredientes que você costuma usar, como estabilizantes, conservantes etc.

     

    2. Escolher produtos que sofreram pouco processo de industrialização

    Vamos tomar como exemplo o arroz. Os que são vendidos semi-pronto, com várias opções de sabores e geralmente apresentados em pequenos pacotes, foram preparados com uma grande quantidade de temperos artificiais. É um produto prático, porém vai carregar seu organismo com aditivos químicos.

     

    3. Comer sabendo o que está comendo

    Procure se informar sobre os aditivos que constam nos produtos que você costuma consumir. Sabendo as consequências dos aditivos sobre a sua saúde e da sua familia, provavelmente você se encorajará a preparar pratos caseiros.

     

    4. Não comprar somente porque é barato

    Por trás do preço baixo pode estar escondida a qualidade ruim, mascarada pela aplicação de aditivos químicos, o que possibilita o fabricante baratear o produto.

     

    5. Tenha senso investigativo

    O senso investigativo é o 1º passo para lidar bem com a questão dos aditivos químicos. Ao pensar: "por que a cor é tão bonita?", "por que a salada pronta não estraga facilmente?"... Leia o rótulo do verso e você encontrará as respostas.

     

    É claro que ao nos livramos desses alimentos industrializados e optarmos por comidas caseiras teremos muito mais trabalho na cozinha.

    Mas lembre-se que, por um lado vai levar mais tempo para preparar a refeição, mas por outro, você estará deixando de injetar aditivos químicos no seu organismo.

     

     

    * Tsukasa Abe
    É jornalista de alimentos. Após se formar na Faculdade de Literatura e Ciências da Universidade Yamaguti, ingressou no ramo das empresas de alimentos e aditivos. Torneu-se vendedor top e foi chamado do "Rei dos aditivos". Após se aposentar, passou a chamar a atenção para o perigo dos aditivos químicos e dos hábitos alimentares modernos. Seu livro "O outro lado dos alimentos" tornou-se um best seller e vendu mais de 600.000 exemplares.

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  • Receita: Rolinho de Berinjela com Floranew

    8 de maio de 2012

    Confira esta receita gentilmente preparada pela nutricionista Sandra de Quadros Marenco, de Porto Alegre.

    É leve e saborosa, experimentem!

     

    ROLINHOS DE BERINJELA COM QUEIJO, ORÉGANO E FLORANEW



    Ingredientes:
    1 berinjela média (280 g)
    1 tomate grande (160 g)
    4 fatias de queijo mussarela (80 g)
    1 ovo cru (50 g)
    3 colheres de sopa (30 g) de farinha de mandioca
    1 colher de sopa rasa (5 g) de queijo parmesão ralado
    1 colher de chá (5 g) de azeite de oliva extra virgem
    1 sachê de Floranew
    Tempero verde e orégano a gosto.

     


    Modo de fazer:
    Descasque a berinjela cortando a seguir em sentido longitudinal (rende 8 fatias de 35 g cada). Coloque as fatias em um prato fundo com sal e água, deixando de molho por 5 minutos.
    Escorra bem e coloque no microondas por aproximadamente três minutos em potência média.
    Descasque o tomate, cortando a seguir em 16 fatias finas.
    Monte cada fatia de berinjela com duas fatias de tomate e meia fatia de queijo mussarela. Salpique orégano antes de fechar os rolinhos.
    A seguir, passe cada rolinho no ovo com Floranew, finalizando na farinha de mandioca.
    Salpique queijo parmesão ralado e acrescente algumas gotas de azeite de oliva em cada rolinho.
    Enfeite com temperinho verde e orégano.
    Coloque no microondas por três minutos em potência alta.
    Pronto para servir. Delicioso, rápido de fazer e de baixa caloria.


    Valor calórico por porção: 75 kcal
    Rendimento: 8 porções ou rolinhos

     

    Veja outras receitas preparadas pela nutricionista Sandra e que já foram publicadas aqui em nosso blog:

     

    Torta de cebola com Floranew

     

    Sopa creme de milho com Floranew

     

    Gelatina diet com maçã e Floranew

     

    Salada de chuchu, repolho roxo e Floranew

     

    Mingau de aveia e banana com Floranew

     

    Cookies de quinua com banana, goiabada e Floranew

     

    Quinua em grãos com legumes e Floranew

     

    Filé de linguado com Floranew

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