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  • No vero e carnaval o corpo pede mais hidratao

    2 de fevereiro de 2012

    Fevereiro é um mês intenso, os dias são quentes e iniciam-se os preparativos para o carnaval.

    Para aproveitar melhor o verão e as festas de carnaval, beba bastante água, faça alimentação leve e saudável e não se esqueça do protetor solar!


    Aproveitando este clima de verão e carnaval, vamos dar dicas de bebidas feitas com New Power, para refrescar e dar mais energia!

    O New Power é um xarope que contém em sua formulação ervas aromáticas, sacarose, mel, suco de limão, vinagre de arroz e geleia real.

    O modo de preparo é fácil, basta colocar duas colheres de sopa de New Power em um copo e adicionar água a gosto, ou água com gás ou suco natural de laranja. Misture bem e beba em seguida.

    Além do modo de preparo tradicional, veja outras sugestões:

    ** New Power com creme de amendoim **

    Bata no liquidificador: água, creme de amendoim (ou amendoim em grãos) e New Power, a gosto.


    ** New Power com leite de soja **
    Misture numa jarra, New Power, leite de soja e um pouco de água mineral com gás (tudo a gosto).
    Variação: pode acrescentar banana bem madura, ou nozes, ou ainda maçã. Neste caso os ingredientes devem ser batidos no liquidificador com um pouco de água sem gás e a água gaseificada deve ser adicionada depois.


    ** Ponche de New Power **
    Pique 3 ou 4 tipos de frutas de sua preferência (maçã, cereja, uva, manga, melão, pêra, abacaxi, laranja etc). 
    A parte forme um suco de New Power com água gaseificada bem gelada. Junte as frutas e o suco na poncheira.


    ** Sucos de frutas cítricas com New Power **
    Faça um suco de limão e adoce com o New Power.
    Sugestão: esta mesma receita poder ser aplicada em sucos de acerola, laranja ou maracujá.


    ** Experimente também fazer um Suco de New Power com a ANB-48 Geleia Real, fica uma delícia! **


    Envie para nós a sua opinião sobre as misturas ou a sua própria receita!

    Se você ainda não conhece o New Power, procure uma de nossas Distribuidoras.


    Clique aqui e veja nossa lista com todas as Distribuidoras espalhadas pelo Brasil.

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  • Prefira os cereais integrais

    14 de dezembro de 2011

    Pães, arroz, biscoitos, macarrão, farinha... são diversas as opções de alimentos que encontramos nas prateleiras do supermercado e que podem ser encontrados na versão refinada ou integral.


    De forma geral, as pessoas tem conhecimento que os alimentos integrais são benéficos à saúde, mas a grande maioria tem dificuldade de mudar os hábitos e adaptar o paladar para passar a consumir os alimentos integrais.


    Se você é do time que ainda torce o nariz para os integrais, conheça um pouco mais sobre eles e inspire-se para dar mais um passo em direção a saúde.


    Por que integral?
    O alimento integral é inteiro, ou seja, não passa pelo processo de refinamento que retira a maior parte de suas cascas e películas protetoras,  portanto conservam mais vitaminas e minerais, além de oferecer mais fibras do que os refinados.


    Os benefícios
    - Como os grãos integrais são menos processados, eles têm um índice glicêmico menor do que os grãos refinados.
    - As fibras presentes nos alimentos integrais dão maior saciedade após as refeições.
    - Os cereais integrais contribuem com a redução do colesterol e com o controle do índice de glicose no sangue.


    Agora que você já conhece algumas vantagens dos alimentos integrais, que tal começar a introduzi-los no seu dia a dia?

    Faça gradualmente a troca dos alimentos feitos com grãos processados pelos integrais até acostumar o paladar, e mais adiante insira outros alimentos integrais na sua rotina como pão, biscoito, macarrão etc.


    E por que não começar pelo arroz?


    Uma dica é preparar o arroz integral na panela de pressão.
    Para cada xícara de arroz integral utilize 1 ½ xícara de água. Após lavar bem o arroz, coloque-o na panela de pressão com a água e sal a gosto. Feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Assim que houver pressão, reduza o fogo ao mínimo possível e cozinhe por mais 50 minutos. Apague o fogo e deixe repousar mais 20 minutos sem abrir a panela.

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  • Dia Mundial do Diabetes

    14 de novembro de 2011

    Hoje, dia 14 de novembro é o Dia Mundial do Diabetes. A data foi criada em 1991 pela International Diabetes Federation (IDF) em parceria com a Organização Mundial da Saúde (OMS), em resposta ao aumento do interesse em torno do diabetes no mundo.

     

    Várias cidades brasileiras terão alguns de seus monumentos iluminados por uma luz azul em comemoração à data, além de programação especial para conscientização da doença.

    Para saber a programação de sua cidade acesse o site da prefeitura ou acesse o site http://www.diamundialdodiabetes.org.br/

     

    Em colaboração com o Dr. José Carlos de Arruda, do departamento médico da Anew, vamos aproveitar esta data para falar sobre a doença.

     

    - Afinal, o que é diabetes?

    Diabetes é o distúrbio causado pela falta absoluta ou relativa de insulina no organismo, ou ainda pelo impedimento da ação da insulina.

     

    A insulina, que é produzida no pâncreas, tem a função de ajudar as células absorverem a glicose que está no sangue, glicose esta proveniente da alimentação. A taxa normal de glicose no sangue é de 70 a 100 mg de glicose em 100 ml de sangue.

     

    Se a produção da insulina for insuficiente, ou se a sua ação for prejudicada, a glicose será impedida de ser absorvida pelas células, o que causa seu acúmulo no sangue, provocando assim a hiperglicemia. A situação se agrava quando as células não recebem glicose, pois o cérebro “interpreta” que está faltando energia e aciona um mecanismo de emergência, ou seja, entre outras coisas, o fígado recolhe o glicogênio do seu interior e produz mais glicose, que será enviada para a circulação sanguínea, já sobrecarregada.

    Existem dois tipos de diabetes:

     

    DIABETES TIPO I:

    Esse tipo de diabetes ocorre porque as células do pâncreas que produzem insulina foram destruídas. Não se sabe, ainda, o que causa a destruição das células produtoras de insulina e não existe maneira de fazê-las reviver. Assim, dieta correta e tratamento de reposição de insulina são necessários por toda a vida. Fatores hereditários parecem ser responsáveis por isso, mas o distúrbio nem sempre é herdado.

     

    DIABETES TIPO II:

    O principal motivo que faz com que os níveis de glicose no sangue permaneçam altos está na incapacidade das células musculares e adiposas de aproveitarem toda a insulina secretada pelo pâncreas. Por consequência, a glicose que está na corrente sanguínea não é suficientemente metabolizada. Os sintomas desse tipo de diabetes ocorrem de forma silenciosa, o que a torna muito perigosa. Quando as manifestações clínicas aparecem, em 50% dos casos, o comprometimento do organismo já se apresenta de forma severa.

     

    Os principais sinais da doença diabetes

    • Micção muito frequente e em grande quantidade, durante o dia e à noite.

    • Sede exagerada

    • Obesidade ou perda de peso

    • Fome em excesso

    • Desânimo e fadiga fáceis

    • Piora da visão

    • Furúnculos frequentes

    • Cicatrização difícil e infecções de pele

    • Impotência sexual

    • Pressão arterial alta

    Quando vários dos sintomas citados se manifestam ao mesmo tempo, é grande a probabilidade de a doença já estar instalada.

     

    Consequências do diabetes não controlado

    • Cegueira

    • Infarto do miocárdio

    • Gangrena

    • Impotência sexual masculina

    • Hipertensão arterial

    • Insuficiência renal (falência dos rins)

    • Infecções

     

     

    Vamos aproveitar esta semana para avaliarmos os nossos hábitos diários e tomar atitudes para viver de forma mais saudável.

    Discuta sobre o assunto entre amigos e familiares e assim contribua para uma sociedade mais saudável e feliz. Cuide-se!

     

    Fontes e links:

    Boletim Informativo Anew Edição 61 (jan. 2010)

    Dia Mundial do Diabetes (www.diamundialdodiabetes.org.br)

    Sociedade Brasileira de Diabetes (http://www.diabetes.org.br)

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