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  • DHA - cido docosahexaenoico

    20 de abril de 2015

    DHA é a abreviação do ácido graxo docosahexaenoico (docosahexaenoic acid) e pertence a família do Ômega-3.

    Na natureza, o DHA é encontrado em alguns peixes de água fria – como o atum e o bonito. No ser humano, o DHA é encontrado na porção fosfolipídica do cérebro (massa cinzenta e sinapse), em alguns tecidos corporais e no leite materno. Cerca de 65% do cérebro são formados por gorduras e o ácido graxo DHA é um dos seus principais constituintes.

    Segundo inúmeras pesquisas, o DHA tem importante ação funcional para a integridade do Sistema Nervoso Central, especialmente no desenvolvimento do cérebro e da retina.

    Com o avanço da idade, o cérebro reduz a produção de neurônios e, além disso, passa a sofrer cada vez mais os danos causados pelos radicais livres. Portanto, os hábitos alimentares interferem diretamente na saúde cerebral, daí a importância de uma alimentação saudável e equilibrada em todas as fases da vida para proporcionar um envelhecimento saudável e evitar doenças e lapsos de memória.

     

    Curiosidades

    Há um ditado milenar no Oriente que diz: “Coma cabeça de peixe para ficar mais inteligente”. Na década de 80, descobriu-se que a cabeça de peixes - principalmente os de águas frias  - contém grande quantidade de ácido graxo Ômega-3, e que contém também, em quantidade muito maior, o DHA (ácido docosahexaenóico).

    Você sabia que o nosso cérebro, para estar funcionando de forma sempre regular necessita ser alimentado, todos os dias, com “gorduras boas”, os chamados “ácidos graxos insaturados” e que na falta destas, o cérebro será “alimentado” de gorduras prejudiciais que estiverem disponíveis no organismo.

     

    Finalmente fica a dica de evitar as gorduras “ruins” (trans, saturadas) e dar preferência a gorduras “boas” como os óleos de peixe e azeite de oliva extra virgem.

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    produtos, dha
     
  • Cogumelo Agaricus blazei

    10 de fevereiro de 2015

    O cogumelo Agaricus blazei tem sido objeto de inúmeros estudos e pesquisas devido as suas propriedades de estimular o sistema imunológico.

    Um dos fatores que fazem o Agaricus blazei atuar no sistema imunológico é a presença de beta-glucan, que são polissacarídeos presentes na estrutura celular de leveduras, fungos e alguns cereais.

    Nas últimas décadas o beta-glucan recebeu maior visibilidade por ter sido associado a diversos benefícios para a saúde, dentre eles, o reforço do sistema imunológico.

    Nas cápsulas de Suncogumelo contém apenas cogumelo Agaricus blazei seco e triturado. A matéria-prima utilizada no Suncogumelo passa por diversos critérios do controle de qualidade da Anew antes de ser aprovada e oferecida aos nossos consumidores, dentre as exigências está a concentração de beta-glucan.

    O Suncogumelo é um produto 100% autêntico, feito apenas de cogumelo Agaricus blazei, rico em beta-glucan e livre de impurezas.

    Fale com uma Distribuidora Anew ou com um Consultor para saber mais sobre o Suncogumelo.

    No link Onde Comprar você encontra a lista completa de Distribuidoras Anew em todo o Brasil.

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    produtos, Suncogumelo
     
  • Nova Receita: Bolinhas de Tofu com Floranew

    4 de fevereiro de 2015

    Confiram essa receita que utiliza Floranew dentre os ingredientes.

    Rápida, prática e fácil, as Bolinhas de Tofu são uma boa opção de lanche.

     

    Bolinhas de tofu e azeitona com Floranew

    Ingredientes

    250 g de tofu (queijo de soja)*

    2 colheres (sobremesa) de aveia

    2 colheres (sobremesa) de linhaça moída

    1 sachê de Floranew

    2 colheres (sopa) de milho cozido ou milho em conserva

    2 colheres (sopa) de azeitona sem caroço picada

    Azeite de oliva extra virgem a gosto

    Sal a gosto

    * O tofu pode ser substituido por ricota fresca

     

    Preparo

    Triture bem o tofu até virar uma pasta (no liquidificador ou com a ajuda de um garfo).

    Transfira esta pasta para um vasilha e adicione a aveia, a linhaça, a Floranew, o milho e a azeitona. Regue com uma boa quantidade de azeite e misture bem. Ajuste o tempero a seu gosto.

    Forme bolinhas pequenas e distribua-as em uma forma untada.

    Leve ao forno até dourar (cerca de 15 minutos).

    Rende cerca de 18 bolinhas pequenas

     

    Observação: este bolinho não fica muito firme, por isso a sugestão é preparar bolinhas pequenas.

     

    No link "Publicações" do nosso site, o livreto Floracook - receitas saudáveis com Floranew - está disponível para download.

    Aproveite e teste nossas receitas!

     

    Categoria:
    Receitas
    Tags:
    tofu, Floranew
     

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